Выборы Киевский городской совет 2020 Дарница : Гарькавый Илья протянул руку помощи

Выборы Киевский городской совет 2020 Дарница : Гарькавый Илья протянул руку помощи
172705 ПЕРЕГЛЯДІВ

Выборы Киевский городской совет 2020 Дарница : Гарькавый Илья : участие в жизни Благотворительного фонда «Асперн»

Общественный активист, кандидат в депутаты Киевского городского совета, Гарькавый Илья, посетил Благотворительный фонд «Асперн» с целью оказания поддержки и помощи воспитанникам центра.

Каковы реалии современной жизни?

Мы все стремимся реализовать себя в профессии, родственных отношениях, обеспечить материальную безопасность, построить жизнь, о которой мечтаем. Мы завалены кучей проблем, которые боимся, а может быть, и вовсе не хотим решать. И не замечаем тех, кому, возможно, нужна помощь.

К сожалению, существует проблема невыполнения возложенных на родителей, как членов семьи, обязанностей. Причины тому разные, и не всегда они заключаются в неопытности или халатности молодых людей. В непредсказуемые сложные жизненные обстоятельства попадают люди разного возраста, имеющие всякого уровня социальный статус и поддерживающие многообразные жизненные ценности. Пострадавшие в этой ситуации всегда дети, а малолетние – особенно.

Но когда появляется угроза социальному благополучию – все равны и одинаково требуют поддержки.

Все, кто попадает в подобную ситуацию, нуждаются в налаживании коммуникаций с социумом и обретении навыков самостоятельной жизни. Особенно в такой поддержке нуждаются дети и молодые люди. Им необходима помощь в психологической и социальной адаптации.
Сегодня, в условиях карантина и самоизоляции, ситуация ещё более обострилась. За данными столичной службы занятости, безработица в Киеве за последний год возросла в 3 раза. А это означает, что процент многодетных семей, где родители остались нетрудоустроены, также вырос. И теперь они пуще прежнего нуждаются в поддержке, как минимум продовольственной и материальной.

Благотворительный фонд «Асперн» – позаботится о тех, кто просит поддержки

Благотворительный фонд «Асперн» работает с семьями, которые нуждаются в помощи. Фонд предоставляет различные услуги в помощь детям и молодёжи. Основная деятельность центра направлена на:

   - развитие инновационных методик работы с семьями в сложных жизненных    обстоятельствах;
   - социальную поддержку детей-сирот, жертв домашнего насилия и жестокого обращения с    детьми;
   - интегративное обучение, подразумевающее приобретение профнавыков;
   - психологическую реабилитацию и социальную адаптацию детей и молодёжи;
   - гуманитарную помощь семьям, которые попали в чрезвычайную ситуацию.


Основные программы деятельности Благотворительного фонда «Асперн»

Программа «Центр интегративного профессионального обучения детей и молодежи»

Молодые люди сегодня часто сталкиваются с проблемой конкуренции при трудоустройстве.

Благотворительный фонд «Асперн» предоставляет детям и молодёжи, в возрасте от 12 до 35 лет, интегративное обучение, которое может обеспечить профильное образование, социальную профилактику и преобретение навыков самостоятельной жизни.

Участники развиваются в следующих направлениях: парикмахер, портной, дизайнер, столяр, мастер по ремонту обуви.

Также участники программы изучают коммуникативный английский, немецкий и французский языки.

Выборы Киевский городской совет 2020 Дарница : Гарькавый Илья

Выборы Киевский городской совет 2020 Дарница : Гарькавый Илья

Программа «Центр социально-психологической реабилитации детей»

Центр обеспечивает ребенку защиту его прав на удовлетворительное качество жизни, достойное образование, занимательный досуг, внимание и заботу.

Задача, которую перед собой ставит команда центра: помощь в благовременном преодолении трудностей молодёжи и детям, лишенным родительской опеки, а также возможность возвращения детей в биологическую семью.



Выборы Киевский городской совет 2020 Дарница : Гарькавый Илья

Программа «Социальное общежитие “Дом на половине дороги”»

Нужда в жилье, работе и в наставниках, к которым можно обратиться за помощью и советом – это проблемы, с которыми сталкиваются во взрослой жизни дети из неблагополучных семей, а также воспитанники интернатов. Вот так начинается их самостоятельный путь.

Фонд «Асперн» временно предоставляет молодым людям 15 – 23 лет, которые оказались в трудных обстоятельствах, место жительства, питание, одежду и средства гигиены, а также помощь в получении образования и поиске работы.

Особенно важное помещение в нашем центре – семейная комната.

Это проект, который создан ради поддержки и пропаганды семейных ценностей среди семей Дарницкого района. Здесь родители с детьми могут провести досуг за просмотром фильма, чтением или совместным чаепитием. Разработчики проекта постарались создать домашнюю атмосферу для приятного времяпрепровождения.

Это особенно важное помещение, так как оно способствует общению и получению удовольствия от досуга. А для детей, которые лишены родительского тепла, находиться рядом с счастливыми – необходимо!

Выборы Киевский городской совет 2020 Дарница : Илья Гарькавый протянул детям руку помощи

При виде подобной картины, понимаешь, что есть что-то более значимое, чем материальные стремления, и более неприятное, чем 14 дней самоизоляции.

Маленькие дети сидят «на карантине» практически безвылазно. Команда фонда «Асперн» организовывает детям поездки в музеи, парки, но разве это может заменить полноценную прогулку с семьей? Дети общаются между собой, но мечтают увидеть родителей.

Стремление ребенка развиваться социально и творчески нужно заменять общением, занятиями, искусством и активными играми. В творческих кружках при центре дети могут проявить свои таланты. И юные «художники» настолько увлекаются рукоделием, что расходные материалы постоянно нужно докупать и обновлять.

Общественный активист, кандидат в депутаты Киевского горсовета, Гарькавый Илья, предложил помощь, которую может предоставить благотворительной организации. Совместно с президентом фонда, Кошиль Верой Ивановной, составили перечень необходимых материалов.

Гарькавый Илья закупает для центра хозтовары, а также материалы для шитья, валяния и других творческих процессов, чтобы отсутствие нужной мелочи не омрачало детское вдохновение. Всё это для развития творческого потенциала подрастающего поколения, которое хочет, старается и стремится к развитию и «победам».

Активист проявил сострадание: не на словах, а в действии.



Выборы Киевский городской совет 2020 Дарница : Гарькавый Илья

Выборы Киевский городской совет 2020 Дарница : Гарькавый Илья

И мы – не останемся равнодушны!

Уже на протяжение 20 лет Благотворительный фонд «Асперн» борется за счастливое полноценное развитие семей, которые попали в сложную жизненную ситуацию, и детей, которые лишены родительского тепла. Иногда нужно вспоминать о том, что есть такие организации, которые готовы вкладывать силы и материальные средства в тех, кто в этом нуждается.

Организация негосударственная, поэтому 20 лет существует лишь благодаря инициативе команды, которая всеми силами удерживает фонд личными средствами, и добрым сердцам неравнодушных, кто всегда готов помочь провизионно, материально или финансово.
Сегодня каждый понимает, как важна поддержка детям и малоимущим, и сколько нужно иметь благожелательности, чтобы помочь незнакомому человеку. Если вы готовы дать шанс детям пережить сложный период в их жизни, присоединяйтесь к тем, кто уже это сделал!
Переходите по ссылке http://aspern.com.ua/index.php/en/ на сайт благотворительного фонда, чтобы узнать, как вы можете оказать помощь.

Гарькавый Илья подаёт свою кандидатуру в депутаты Киевского городского совета от Дарницкого района. Активист, объединив новые возможности и стремление помогать, сможет сделать маленьких людей чуточку счастливее.

Только вместе – мы сила!


Выборы Киевский городской совет 2020 Дарница : Гарькавый Илья

Выборы Киевский городской совет 2020 Дарница : Гарькавый Илья

Выборы Киевский городской совет 2020 Дарница : Гарькавый Илья

Выборы Киевский городской совет 2020 Дарница : Гарькавый Илья

Теги: Выборы Киевский Городской совет,Илья Гарькавий,Дарницкий район,Киевский городской совет,Гарькавий Илья Игоревич,Дарница