Владимир Зеленский подписал закон об обеспечении оздоровления и отдыха детей, которые нуждаются в особом внимании и поддержке

Владимир Зеленский подписал закон об обеспечении оздоровления и отдыха детей, которые нуждаются в особом внимании и поддержке
163757 ПЕРЕГЛЯДІВ

Президент Владимир Зеленский подписал Закон «О внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2020 год» относительно обеспечения оздоровления и отдыха детей, которые нуждаются в особом внимании и поддержке» № 829-IX, принятый Верховной Радой 1 сентября 2020 года.

Документ обеспечивает поддержку льготных категорий детей путем финансирования из госбюджета их оздоровления и отдыха в детских учреждениях, расположенных в горных районах Закарпатской, Ивано-Франковской и Львовской областей, на побережье Черного и Азовского морей.

Согласно закону, который подписал Президент, в 2020 году на мероприятия по оздоровлению детей будет направлено 80 млн грн по новой бюджетной программе Министерства социальной политики.

Закупку соответствующих услуг предполагается проводить в порядке, определенном Кабинетом Министров в соответствии с требованиями Закона Украины «О публичных закупках».

Закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования.

president.gov.ua

Теги: Владимир Зеленский,госбюджет,дети,отдых
Автор: admin.politica.com.ua