Арутюнян Эмиль Карленович : усилиями меценатов в социальном центре провели специальный проект для подрастающего поколения

Арутюнян Эмиль Карленович : усилиями меценатов в социальном центре провели специальный проект для подрастающего поколения
8058 ПЕРЕГЛЯДІВ

Защита прав детей из социально незащищенных слоев должна быть приоритетной в Украине. Так считают сознательные предприниматели и меценаты Днепра. Разделяют это мнение Эмиль Арутюнян и Александр Петровский, основатель и президент Международного Благотворительного фонда "Солидарность". Будучи партнерами в деле благотворительности, они организовали детям из Днепровского социального центра "Хорошо дома" интересное и информативное тематическое занятие в рамках специального проекта.

Арутюнян Эмиль Карленович : Образовательный проект для детей с особыми потребностями как перспективная социальная миссия


Международный благотворительный фонд "Солидарность" во главе со своим основателем и президентом Александром Петровским в течение многих лет активно участвуют в жизни и развитии детей социально незащищенных категорий, а также детей с особыми потребностями. Днепровский меценат Эмиль Арутюнян регулярно приобщается к благотворительным акциям. На этот раз он оказал помощь Фонду в реализации социального проекта для детей, которые временно находятся в Днепровском социальном центре "Хорошо дома".
"Хорошо дома" - уникальное в своем роде учреждение в областном центре, где по различным причинам временно или постоянно могут находиться дети, которые попали в сложную ситуацию или имеют определенные проблемы со здоровьем. Созданное в свое время как экспериментальное учреждение по предупреждению сиротства, это уникальное детское здание переросло в настоящий социальный центр с соответствующими услугами и отношением к юным подопечным. Поэтому в центре уделяют такое значительное внимание всестороннему развитию детей: кроме базовых знаний и навыков здесь стараются приспособить молодежь к жизни в обществе, познакомить их с основными гражданскими правами и обязанностями. Социальный центр не ставит своей целью только полностью и всесторонне опекать детей. Его задачи более широкие - начиная самостоятельную жизнь, молодежь должна иметь достаточно знаний и навыков, уметь обслуживать свои базовые потребности и при необходимости защитить собственные права. На это и направлено мероприятие, которое устроили Фонд "Солидарность" и меценат Эмиль Арутюнян.
Последний проект был посвящен защите социальных прав детей. Подопечным центра доступно разъяснили, какие права и обязанности они имеют, а также каким образом они могут самостоятельно защищать свои права, куда обращаться в случае их нарушения. В интересной лекционно-игровой форме воспитанникам учреждения изложили базовые правила, дали возможность задать интересующие их вопросы и самостоятельно сделать выводы из услышанного. Таким образом, дети, не имеющие семей или относящиеся к проблемным социальным слоям, могут стать полноценной частью правового общества. Во взрослую жизнь они придут юридически грамотными, что поможет им устроить собственную жизнь и стать полезным членом общества.

Арутюнян Эмиль Карленович : помощь в социальных вопросах никогда не заканчивается


Ни Александр Петровский с основанным им Фондом, ни Эмиль Арутюнян не собираются останавливаться на уже сделанном и достигнутом. Кроме полезных и интересных занятий в социальном центре, такие же информативные проекты в игровой форме проводятся и в других учреждениях. Один из них - Днепровский детский дом-интернат для детей с инвалидностью. Адаптировать таких детей к полноценной жизни - непростая, но важная задача, за которую взялся Фонд "Солидарность" во главе с Александром Владимировичем и Эмилем Карленовичем.
Воспитанники Днепровского ДОР посетили интересный концерт, устроенный меценатами, а позже были приглашены на пикник. Угощение детям также устроили меценат Эмиль Арутюнян при активной помощи и участии Александра Петровского и Фонда.

Теги: Арутюнян Эмиль Карленович,Эмиль Карленович Арутюнян