Мы должны помогать бизнесу там, где это нужно – Президент во время посещения Центра поддержки предпринимателей «Дія.Бізнес»

Мы должны помогать бизнесу там, где это нужно – Президент во время посещения Центра поддержки предпринимателей «Дія.Бізнес»
7773 ПЕРЕГЛЯДІВ

Цифровизация максимально упростит жизнь бизнесу. Цель украинской власти – сделать так, чтобы предприниматели могли регистрировать бизнес и предоставлять услуги онлайн и даже одним кликом платить налоги. Центры «Дія.Бізнес» призваны объединить предпринимателей, увеличить процент открытия новых компаний в регионах и уменьшить количество случаев закрытия бизнеса.

Чтобы увидеть, как это работает, Президент Украины Владимир Зеленский в ходе рабочей поездки в Харьковскую область ознакомился с деятельностью первого в Украине Центра поддержки предпринимателей с консалтинговой зоной «Дія.Бізнес».

Вице-премьер-министр – министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров отметил, что «Дія.Бізнес» – это масштабный национальный проект по развитию предпринимательства, который имеет две составляющих: онлайн-платформу для предпринимателей «Дія.Бізнес» и сеть центров поддержки предпринимателей офлайн.

Он отметил, что проект «Дія.Бізнес» должен улучшить коммуникацию между властью и бизнесом.

«Мы верим, что наша команда сможет за годы у власти сделать лучшие условия для развития бизнеса», – сказал Михаил Федоров.

Вице-премьер-министр отметил, что уже 100 тысяч человек воспользовались услугами открытия бизнеса с помощью портала «Дія».

«Будет возможность зарегистрировать ООО онлайн. И это будет самая быстрая услуга в мире», – отметил Михаил Федоров.

Он сообщил, что центры «Дія.Бізнес» будут созданы в 50 городах Украины. В частности, их будут открывать на базе центров предоставления административных услуг.

Президент отметил, что их нужно создавать не только в областных центрах, но и в небольших городах, в частности в центрах объединенных территориальных громад.

«Мне кажется, нам необходимо идти из Киева и в крупные города, и в небольшие. Мы должны помогать бизнесу там, где это нужно. А это значит, что государство должно быть опорой по всей Украине», – подчеркнул Президент.

Владимир Зеленский отметил, что офис создан в современном формате. Он пообщался с предпринимателями, которые получают консультации.

Михаил Федоров добавил, что в некоторых учебных заведениях будет введен предмет «Предпринимательство» как пилотный проект.

Справка. Первый Центр «Дія.Бізнес» открылся в Харькове 1 июля 2020 года. За два месяца работы его посетили 1500 человек. В pop-up-локации каждый предприниматель может протестировать свой продукт. Это помогает собрать отзывы о товаре и доработать его перед выходом на рынок. Услуга тестирования является бесплатной один день, далее – платной.

В консалтинг-зоне предприниматели могут получить бесплатную консультацию по необходимому вопросу, а именно: систематизация бизнес-процессов, финансовый менеджмент, HR, маркетинг, продажи, юридическая поддержка, гранты, кибербезопасность.

Каждый предприниматель проходит первичную консультацию. Они обязательны для тех, кто обращается впервые. Все консультанты имеют более трех лет опыта в том направлении, по которому они консультируют, и опыт работы с малым и средним бизнесом.

В Центре проводятся конференции и образовательные мероприятия. За два месяца работы состоялось более 50 образовательных событий, которые посетили около 460 человек.

В конференц-залах проходят образовательные мероприятия, конференции и форумы. Залы вмещают 65 и 25 человек. Также залы сдаются в аренду частным компаниям, предпринимателям, заинтересованным лицам для проведения мероприятий. Для организаций поддержки аренда помещений бесплатная.

Аудитория для обучения предназначена для системной подготовки предпринимателей, студентов и детей.

president.gov.ua

Теги: бизнес,Дія.Бізнес, Владимир Зеленский,Президент Украины,Михаил Федоров
Автор: admin.politica.com.ua