ЛЕ. Арсенал - Спортинг 1:1, пен. 3:5. Обидный вылет, но шанс сосредоточиться на АПЛ

ЛЕ. Арсенал - Спортинг 1:1, пен. 3:5. Обидный вылет, но шанс сосредоточиться на АПЛ
393501 ПЕРЕГЛЯДІВ

“Арсенал” не хотел вылетать из Лиги Европы. Команда Артеты сыграла все 120 минут против “Спортинга” и потратила немало усилий, чтобы пробиться в четвертьфинал. Оппонент был сильным и энергичным. Намерения “Арсенала” стоили ему дорогой ценой. Еще в первом тайме травмы получили защитники “канониров”. На девятой минуте поле был вынужден покинуть Томиясу, на 21-й – Салиба. Но Артета по ходу игры выпускал на поле лидеров команды с надеждой на положительный результат. Не получилось.

Как и в матче недельной давности, у “Арсенала” был смешанный состав. Ворота уже защищал Рэмсдейл, а не Тернер, но место на поле нашлось вышеупомянутому Томиясу, Жоржиньо, Виейра и Нелсону. К какой категории отнести Жезуса? Один из лидеров “Арсенала” первой половины сезона только на прошлой неделе вернулся после травмы, а сегодня впервые вышел в старте.

“Арсенал” вчистую проиграл “Спортингу” первые 15 минут, уступая сопернику во всем, от скоростей до единоборств. Ритм “канониров” также был нарушен вынужденной заменой.

Но хозяева быстро пришли в себя и принялись открывать “Спортинг”. В буквальном смысле. Джака, Зинченко и Мартинелли вновь устраивали свою химию на фланге, игроки “Спортинга” запутались в своем прессинге, в частности между несколькими футболистами разрывался Угарте.

И гол “Арсенала” в первом тайме – это была поэзия скорости и пространства. Жоржиньо отдал пас между четырьмя игроками “Спортинга” на Мартинелли, бразилец ворвался в штрафную, пробил, Адан парировал его удар, но на добивании был Джака.

Для игрока сборной Швейцарии это был первый гол за “Арсенал” с октября. Интересно, что Джака забивает только тогда, когда на поле есть Жезус.

“Спортинг” отвечал своими моментами – Зинченко заблокировал удар Эдвардса, а Тринкан пробил рядом со штангой.

Показательно, что “Арсенал” в первом тайме все свои удары нанес из пределов штрафной, а у “Спортинга” в ворота Рамсдэйла удары долетали только из дальних дистанций.

Но все изменилось после перерыва. Теперь уже “Арсенал” не мог подобраться к воротам “Спортинга” и первый удар во втором тайме хозяева выполнили только на 79-й минуте. “Спортинг” просто прекрасно работал без мяча, а “канониры” немного потеряли с заменой Жезуса, который изначально не должен был проводить все 90 минут.

“Спортинг” не только закрыл “Арсенал”, но и прибавил в качестве своих атак.

Мог ли “Арсенал” справиться с натиском португальцев? Да. Но “Спортинг” забил настоящий чудо-гол. Жоржиньо и Джака потеряли мяч в центре поля, но это неважно. Важно то, как пробил Педру Гонсалвеш – 45 метров, и идеальная траектория, прямо под перекладину. Красота.

“Спортинг” мог забивать второй, но Рэмсдейл подбородком парировал сильный удар Эдвардса. “Спортинг” чувствовал себя уверенно, у “канониров” практически ничего не было, к Сака не доходил мяч. В результате игра перешла в овертайм.

А в дополнительное время на первый план вновь вышел “Арсенал”. Но настоящий кураж поймал кипер “Спортинга” Адан. Воспитанник мадридского “Реала” перевел в штангу удар Троссарда, а затем сделал два сумасшедших сэйвы выполнил после угловых “Арсенала”. Дважды в упор пробивал Габриэл. “Арсенал” не дожал “Спортинг”, хотя имел шансы. Гости явно готовились к одиннадцатиметровым.

И игроки “Спортинга” точно выполнили все пять ударов. Рэмсдейл едва не парировал удар Инасио, но мяч все же долетел в сетку. А Адан и здесь сделал сэйв, взяв удар Мартинелли.

У “Арсенала” остается 11 туров чемпионата Англии. А “Спортинг” может спасти свой неудачный внутренний сезон успехами в еврокубках. Почему бы и нет? От четвертьфинала до победы всего пять матчей.


Лига Европы, 1/8 финала, ответный матч. Лондон, “Эмирейтс”

“Арсенал” – “Спортинг” 1:1, пен. 3:5 (первый матч – 2:2)

Голы: Джака 19 – Гонсалвеш 62

 

Серия пенальти: Сен-Жюст 0:1, Эдегор 1:1, Эшгайю 1:2, Сака 2:2, Инасио 2:3, Троссард 3:3, Гомеш 3:4, Мартинелли 3:4 (вратарь), Сантуш 3:5

“Арсенал”: Рэмсдейл – Зинченко, Габриэл, Салиба (Холдинг 21), Томиясу (Уайт 9) – Джака, Жоржиньо (Парти 65), Виейра (Эдегор 101) – Мартинелли, Жезус (Троссард 46), Нелсон (Сака 65)

“Спортинг”: Адан – Сен-Жюст, Диоманде, Инасио – Эшгайю, Гонсалвеш (Эссугу 93), Угарте, Рейс (Сантуш 93)– Эдвардс (Танлонго 119), Тринкан (Гомеш 105) – Паулинью (Чермити 90)

Предупреждения: Виейра 24, Джака 45+2, Холдинг 71 – Угарте 53, Угарте 118, Эссугу 118

Удаление: Угарте 118

Источник

Теги: ЛЕ, Лига Европы,Арсенал - Спортинг 1:1,Арсенал - Спортинг ,Арсенал ,Спортинг,Спорт, новости спорта, новини спорту, Спортивные новости, Спортивні новини,Новости,Футбол, новости футбола, новини футболу,Новини,Рэмсдейл, Зинченко, Габриэл, Салиба, Томиясу, Уайт, Джака, Жоржиньо, Парти, Виейра, Эдегор, Мартинелли, Жезус, Троссард, Нелсон, Сака,Холдинг,Адан, Сен-Жюст, Диоманде, Инасио, Эшгайю, Гонсалвеш, Эссугу, Угарте, Рейс,Сантуш, Эдвардс, Танлонго, Тринкан, Гомеш, Паулинью, Чермити,Зинченко,Александр Зинченко,Александр Зинченко Википедия,Зинченко Википедия,Габриэл Жезус,Александр Зинченко ,Гранит Джака ,Лига Европы , Арсенал (Лондон) , Арсенал ,Лондон
Автор: admin.sportcomua
Мої відео