НИКОЛАЕВСКИЙ МИЛЛИОНЕР ИЗ СПИСКА FORBES ГОРОЯН РАФАЭЛЬ И ЕГО КРЕДИТНЫЕ АВАНТЮРЫ?

НИКОЛАЕВСКИЙ МИЛЛИОНЕР ИЗ СПИСКА FORBES ГОРОЯН РАФАЭЛЬ И ЕГО КРЕДИТНЫЕ АВАНТЮРЫ?
235959 ПЕРЕГЛЯДІВ

Один из недавних скандалов, в которые привычно попал фигурант многочисленных уголовных расследований Гороян Рафаэль, вызван тем, что он обязал своих подчиненных жаловаться на размещенные на YouTube видео, на которых он избивает женщину

Об этом говорится в распоряжении, подписанном Рафаэлем Горояном, которое работники предприятия прислали Центру журналистских расследований.

В документе сказано, что «руководители всех подразделений, директора элеваторов и хозяйств обязаны дать указание сотрудникам, находящимся в подчинении, о подаче жалоб на видео, которые вредят репутации компании».

В распоряжении указаны ссылки на два видеосюжета, и содержится требование предоставить скриншоты своих жалоб, которых должно быть минимум по три от каждого сотрудника (с разных IP-адресов и Google-аккаунтов). Контроль за выполнением распоряжения возложен на PR-менеджера компании. Источник Центра на предприятии сообщил, что за невыполнение требования начальство пригрозило своим работникам штрафами.

Незаконному давлению на служащих удивляться не приходится, Гороян Рафаэль давно сделал криминальные методы нормой ведения всех своих дел.

Постоянная текучка кадров в его компаниях, скотское отношение к сотрудникам и регулярная невыплата зарплат служат лишь дополнением к откровенно бандитскому образу Горояна и его деятельности?...

Заслуживает внимания то, что претензии к видео возникли из-за желания перекупщика Горояна воспользоваться услугами швейцарского банка, главным условием сотрудничества с которым является хорошая репутация (в армянском варианте Горояна это звучит, как «чистая репутация»).

Оба понятия, «репутация» и «кредит», несовместимы с многолетней деятельностью Горояна Рафаэля на территории нашей страны.

РЕПУТАЦИЯ.

Гороян Рафаэль иммигрировал в Украину из Армении.

Еще будучи студентом, он занялся спекуляциями, покупал дизтопливо на Кременчугском НПЗ и выменивал его у аграриев на мясо и зерно. Мясом кавказец Гороян Рафаэль торговал на рынке,  а зерно сбывал украинским и иностранным экспортерам в порту Николаева.

В 2008 году возник громкий скандал, связанный с украинским гражданством бизнесмена, которое он получил незаконно. МВД аннулировало гражданство, а внутренний и заграничный паспорта Украины у Горояна изъяли.

На пресс-конференции начальник полиции (в то время еще милиции) Николаевской области Анатолий Науменко сказал:

«Против Горояна возбуждено пять уголовных дел. Я считаю, что он совершил все преступления, по которым возбуждены дела. Рафаэль Гороян ведет себя по-хамски. Не должно и не может государство терпеть таких граждан, нарушающих закон».

Широкую огласку получило происшествие в Николаевском порту, когда один из партнеров заявил, что Гороян Рафаэль поставил продукцию недопустимо низкого качества. Капитан судна отказался брать фальсификат на борт, но Гороян прибыл в порт с толпой уголовного вида кавказцев, которые атаковали корабль и терроризировали его экипаж.

Компания «Прометей», которой руководит Гороян Рафаэль, по методам работы похожа не на сельскохозяйственное предприятие, а на бандформирование и преступный синдикат?

В 2011 году армянский махинатор Гороян Рафаэль в присутствии свидетелей унизил и жестоко избил гражданку Украины Викторию Кошевенко-Писареву. По дороге в больницу женщина несколько раз теряла сознание.

 

11 апреля 2018 года заместитель Горояна Вильгельм Мирзоян напал на женщину-следователя, оглашающую постановление на обыск, и нанес ей серьезные увечья.

 

2 ноября, в одном из отделений «Новой Почты» Николаева мужчина кавказской наружности монтировкой жестоко избил стоявших в очереди мужчину и женщину (как оказалось, супружескую пару). Пожелавшим вмешаться гражданам бандит угрожал пистолетом.

Следствие выяснило личность нападавшего, им оказался начальник службы охраны концерна «Прометей» Муса Гасан оглы Мусазаде.

 

Что касается политических взглядов, то Гороян Рафаэль тесно дружит с сепаратистом и агентом Кремля Сергеем Тистолом, который призывал к отделению Николаевской области от Украины и сейчас скрывается в оккупированном РФ Крыму.

В 2013 году партия «Удар» Виталия Кличко исключила Горояна из своих рядов  формулировкой «наносит ущерб репутации партии».

 

В Николаеве махинатор известен регулярными публичными насмешками над Президентом Украины Владимиром Зеленским.

 

Эти и многие другие эпизоды ставят крест на таком понятии, как хорошая репутация, но тема использования Горояном и его фирмой «Прометей» кредитов заслуживает отдельного разговора.

КРЕДИТЫ.

В течение долгого времени Гороян Рафаэль позиционировал себя  как агрария, который не берет кредитов.

Ему принадлежат многократно повторенные высказывания «кредиты это зло для компаний и для любой экономики» и «я принял принципиальное для себя решение развивать бизнес без кредитов».

 

В то же время, вся история обогащения Горояна и его синдиката «Прометей» связана именно с кредитами.

Учредив в 1999 году ООО «Прометей Агро» и к 2001 году решив перейти от стихийных спекуляций дизельным топливом и мясом к скупке зерна, Рафаэль Гороян взял крупный кредит и купил за $25 тыс. Лоцкинский элеватор в Николаевской области.

В 2002 году он взял кредитов на $20 млн. и открыл девелоперскую компанию «Инвестстрой Плюс».

В 2014 году, взяв новые кредиты, Гороян купил три элеватора стоимостью $6 млн.

В этих действиях не было ничего предосудительного, если бы махинации с кредитами, наряду с уклонением от налогов, не стали для концерна «Прометей» и лично Горояна Р.А. главным механизмом преступного обогащения.

Мошенническая схема основана на создании широкой сети фиктивных ООО. Гороян берет кредиты, а его служащий и украинский кум Сергей Ольховский находит наиболее незащищенных и неопытных людей, стариков, больных и матерей-одиночек.

Затем при участии черных нотариусов на кредитные деньги создаются компании по закупке зерна, и в учредительные документы вписываются имена обманутых людей, как владельцев и директоров предприятий.

Через счета созданных таким образом ООО с нарушениями финансовых и налоговых законов Украины заключаются миллионные сделки по закупке зерна, топлива и удобрений.

Отработав свое (в конце каждого сезона закупок) предприятия искусственно банкротятся, а кредиторам и следователям приходится иметь дело с ничего не понимающими формальными владельцами.

Используя одну такую компанию, Гороян Рафаэль и его синдикат крадут от 5 до 20  миллионов гривен за сезон, а компаний  было открыто более ста.

В погоне за незаконной прибылью Гороян создавал и обанкротил даже те предприятия, где владельцами числились не обманутые граждане, а он сам, его приближенные, родня и мать, Мирзоян В.В. (не является гражданкой Украины).

В материалах следствия фигурируют целый ряд компаний концерна «Прометей», которые применяли мошеннические схемы:

ООО «Гибрис Агро» (код 41081107), ООО «Прометей Инвест Инфо» (41199870), ООО «Проф Торг Инвест» (41227368), ООО « Мега Групп Сервис» (41150594), ООО «Агрокапитал 2017» (код 41081002), ООО «Прима-Юг Сервис» (код 41199912), ООО «Торг Зерно Инвест» (код 41227394), ООО «Агро Трейд», ООО «Юг Инвест Консалт» (код 40606187), ООО «Агро Ингул Груп» (код 41151247), ООО «Арт Мэйд» (код 40771483) –ООО « Колос Трейд» (код 41069289), ООО «Грейн-Трейд» (код 41070210), ООО «Белони» (код 40685714), ГП «Снегиревское КХП» (код 32199304), ООО «Прометей Грин» (код 40457169), ООО «Агро Раунд» (код 41068526), ООО «Зернопромопт» (код 40379553), и много других...

Большинство компаний-фигурантов, чтобы не возвращать кредиты, прошли через  мошенническую процедуру искусственного банкротства.

ООО "Колос Трейд" (код 41069289). Директор Ольховский Сергей Анатольевич. Бенефициар Мирзоян Вардуш Вильгельмовна

Фирма уклонялась по уплате налогов по описанной выше стандартной схеме, применяемой Горояном/Ольховским.

В настоящий момент деятельность фирмы прекращена.

ООО «Агро Раунд» (код 41068526). Директор: Ольховский Сергей Анатольевич. Бенефициар: Мирзоян Вардуш Вильгельмовна.

Компания фигурирует в уголовном деле № 761/10496/21, где речь идет об уклонении от уплаты налогов в Государственный Бюджет Украины на сумму более 39 миллионов гривен (в особо крупных размерах).

В настоящий момент деятельность фирмы прекращена.

ООО «Грейн-Трейд» (код 41070210). Бенефициар: Гороян Рафаэл Ваагни. Владелец: компания "Грануш Лимитед"(38790491).

Правонарушения «Грейн-Трейд» были внимательно расследованы.

В настоящий момент деятельность фирмы прекращена.

Компании приведены выборочно, а их реальный список настолько огромен что даже самых дерзких схематозников повергнет в шок, который в жизни они еще не испытывали.

В открытом доступе есть документ с названием компании Рафаэля Горояна.

 

Інформація з ЄДР:

ЄДРПОУ:

32719937

Назва:

ТОВАРИСТВО З ОБМЕЖЕНОЮ ВІДПОВІДАЛЬНІСТЮ "ЕЛЕВАТОР "ПРОМЕТЕЙ"

(ТОВ "ЕЛЕВАТОР "ПРОМЕТЕЙ")

Організаційна форма:

Товариство з обмеженою відповідальністю

Адреса:

54000, МИКОЛАЇВСЬКА область, місто МИКОЛАЇВ, вулиця ДНІПРОВСЬКА, будинок 1

Запис в ЄДР:

54024, Миколаївська обл., м. Миколаїв, вул. Дніпровська, буд. 1

 Всього 4 суб'єкти за цією адресою

Стан:

 Припинено

- з 08.06.2019

Запис щодо припинення:

№ 15221170020002637

Державна реєстрація припинення юридичної особи у зв'язку з визнанням її банкрутом

Дата реєстрації:

15.10.2003 ( 18 років 1 місяць )

Номер запису: 15221200000002637

Уповноважені особи:

Бондарчук Тамара Макарівна - підписант

(02.09.2011; представник)

Статутний капітал:

55 950.00 грн

Засновники:

Гороян Рафаел Ваагні

Внесок: 55 950.00 грн, 100.000%

(показати оригінали записів)

Генеральная прокуратура и СБУ обратили на него внимание при расследовании уголовных производств об уклонении от уплаты налогов при экспорте зерна. Урон, который Гороян Рафаэль нанес государству Украина, исчисляется миллионами долларов.

Выяснилось также, что Гороян Рафаэль вывозит полученные путем финансовых махинаций средства за пределы Украины. Для этого используется его фирма PROMETEY SWISS SA (Женева, Швейцария) и фирма GRV-AGRO LTD (Лондон, Великобритания), принадлежащая его матери, иностранной гражданке Мирзоян Вардуш Вильгельмовне.

Все перечисленное естественным образом отразилось на желании банков сотрудничать с концерном «Прометей», и Гороян Рафаэль вынужден искать международные источники финансирования своих махинаций.

Его первой жертвой стал «Черноморский банк торговли и развития». 18 марта 2020, после двух лет мучительных переговоров, ЧБТР выделил кредитные средства группе компаний «Прометей». Сумма финансирования составила $10 млн, кредит выдан на 7 лет.

Сейчас руководству банка стала очевидна опрометчивость сделки с Горояном и его сообщниками. Мировая финансовая система не готова к таким явлениям, как финансовые махинации, фальшивые ООО и исчезнувшие вместе с искусственным банкротством кредиты.

«Мы считали, что будет намного проще, где-то сродни тем кредитным договорам, которые мы уже подписывали с другими банками» - проговорился руководитель юридической службы синдиката «Прометей» Роман Антонян.

«Намного проще» явно не получилось, и теперь Гороян Рафаэль озабочен поисками денег в Швейцарии.

В силу масштабов своей преступной деятельности расследование махинаций концерна «Прометей» вышло на всеукраинский уровень и находится под личным контролем Президента Зеленского.

Компания Горояна PROMETEY SWISS SA (Женева, Швейцария) включена санкционный список СНБО.

Глава Налогового комитета ВРУ Даниил Гетманцев объявил, что соответствующие запросы уже направлены коллегам в Европейскую прокуратуру и Прокурорскую организацию.

Банкиры Швейцарии (и любой другой страны) без труда установят, что синдикат «Прометей» берет кредиты, чтобы не возвращать их... 


Редакция не несет ответственности за содержание опубликованных сообщений информационных агентств и рекламы и может публиковать статьи, не разделяя точку зрения автора.

По всем вопросам относительно опубликованного материала обращайтесь по электронной почте: politica.chat@gmail.com

Теги: PROMETEY SWISS SA, Рафаэль Гороян собственник группы компаний Прометей,Прометей,Роман Антонян, Гороян Рафаэль скандалы,Гороян Рафаэль,Бондарчук Тамара Макарівна,Гороян Рафаэл Ваагни,Грануш Лимитед,Ольховский Сергей Анатольевич,Мирзоян Вардуш Вильгельмовна,ООО «Прометей Агро»,Тистол Константин,Муса Гасан оглы Мусазаде,Гороян
Мої відео